Techn. Einsatz > Extremwetterlage

Datum & Uhrzeit: 15.01.2019 - 14:45 Uhr Zugriffe: 324
Einsatzort: Mairbach - Terfens

Dach von Schnee befreien

Terfens – Am 15. Januar 2019 rückten zahlreiche Einsatzkräfte nach Terfens aus. Der Besitzer eines Pferdestalles verständigte am Vormittag die Gemeinde, dass auf den Dächern seiner Gebäude besonders große Schneemaßen liegen werden. Ein beauftragter Statiker hat die sofortige Evakuierung vom Pferdestall angeordnet. Die Reithalle drohte aufgrund der tonnenschweren Schneelast einstürzen. Gesamt haben 10 Feuerwehren und 1 Zug vom Bundesheer bis in die späten Abendstunden gearbeitet. Die Einsatzkräfte waren zum Teil von Kränen gesichert und mussten 1m Schnee von den Dächern schöpfen. Am Mittwoch wurde der Einsatz fortgesetzt.

Text: zillertalfoto.at

weiterführende Informationen : Presselink
alarmierte Organisationen: Freiwillige Feuerwehr Vomp, Landeswarnzentrale, Abschnitt Schwaz

eingesetzte Fahrzeuge: LAST LFB-A