Techn. Einsatz > Extremwetterlage

Datum & Uhrzeit: 10.01.2019 - 14:24 Uhr Zugriffe: 340
Einsatzort: Bauhof - Richtung Fiecht

Fahrzeugbergung

Diesesmal ging es nach Vomp. Der Gemeindepflug war bei der Talfahrt zu weit nach rechts geraten und blieb in starker Schräglage hängen. Mit Hilfe eines zufällig anwesenden, großen Radladers der Fa. Derfeser, der Seilwinde des SRF und dem Hubzug vom LFB gelang es, den Pflug binnen einer Stunde wieder auf die Straße zu stellen.

Während der Hubzug das Heck sicherte, hob der Radlader mit seiner Schaufel den Pflug vorne an, zugleich wurde mit der Seilwinde in Richtung Straße gezogen. Innerhalb kürzester Zeit war der Pflug wieder auf der ebenen Straße und konnte seine Fahrt fortsetzen. Im Einsatz: die Feuerwehren Vomp und Schwaz sowie ein Radlader der Fa. Derfeser.

Text/Bild: FF - Schwaz

weiterführende Informationen : Presselink
alarmierte Organisationen: Freiwillige Feuerwehr Vomp, Freiwillige Feuerwehr Schwaz

eingesetzte Fahrzeuge: MTF-A LF LFB-A