Am 19.November 2016 stellten sich zwei Mitglieder der FF - Vomp den Herausforderungen des Leistungsabzeichens in Gold.

Hierzu mussten die Teilnehmer in verschiedenen Stationen ihr Wissen in Sachen Feuerwehrwesen unter Beweis stellen. Insgesamt gab es 7 Stationen zu bewältigen, in denen man umfangreiches Wissen in den Themen: Brandschutzpläne, Fragen aus dem Feuerwehrwesen, Verhalten vor der Gruppe, Führungsverfahren, Berechnen – ermitteln – entscheiden von Löschwasserförderung, Führungsverfahren, Formulieren und Geben von Befehlen und Ausbildung in der Feuerwehr beherrschen musste.

Hierzu möchten wir unseren beiden Kameraden LM Florian Brindlinger und LM Kevin Nachtschatt herzlich zum erfolgreichen Erwerb der sogenannten „Feuerwehr-Matura“ gratulieren.