17.01.2020 21:04

by www.feus.at

Video Feuerwehr Vomp und LFB-A

Kernaufgaben der Feuerwehr Vomp

So wie jede andere Feuerwehr hat auch die Feuerwehr Vomp vier Kernaufgaben. Dazu zählen das Retten von Mensch und Tier, das Löschen von Bränden, das Bergen von Tieren, Sachgütern und verunfallten Fahrzeugen sowie das Schützen, um Notfälle zu verhindern.
Retten

Das Retten von Menschen und Tieren aus lebensbedrohlichen Situationen ist eine der wichtigsten Kernaufgaben der Feuerwehr.
Löschen

Das Löschen ist eine der ältesten Aufgaben der Feuerwehr - macht aber heutzutage nur mehr einen geringen Anteil der Einsätze aus.
Bergen

Eine weitere Auftag der Feuerwehr ist das Bergen von Tieren, Sachgütern oder Bergen von Fahrzeugen nach Verkehrsunfällen.
Schützen

Vorbeugende Maßnahmen um Notfälle zu verhindern werden durch die Feuerwehr zB duch Brandsicherheitswachen oder Schulungen übernommen.